Doa di lancar kan?

“Allahumma innii as aluka khairal mas alati wa khairad du’aai wa khairan najaahi wa khairal ‘amali wa khairats tzawaabi wa khairal hayaati wa khairal mamaati tsabbitnii wa tsaqqil mawaaziinii wa haffif iimaanii warfa’ darajaati wa taqabbal shalawaatii waghfir khathii atii wa as alukad darajaatil ‘ulyaa fil jannati.”

Bagaimanakah doa agar selalu dimudahkan urusannya oleh Allah tuliskan beserta dengan artinya?

“Allahumma la sahla illa ma ja’altahu sahla, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahla.” Artinya: “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan Engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.”

Ya Allah tak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah dan yang sulit bisa Engkau permudah bila engkau kehendaki mudah?

“Ya Allah tak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah, dan yang sulit bisa Engkau permudah bila Engkau kehendaki mudah.” (HR. Ibnu Hibban). “Ya Allah, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, supaya mereka bisa mengerti perkataanku.” (QS. Thoha: 25-28).

Person artinya Ya Allah tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah?

Allahumma laa sahla illa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahlaa” [artinya: Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah].

Surat apa yang mempermudah urusan?

Surat At Thaha ayat 25-28 Dan mudahkanlah untuk urusanku, dan lepaskan kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku.”

Apakah boleh berdoa agar seseorang menjadi jodoh kita?

Menurut Ustadz Ammi Nur Baits, Dewan Pembina situs Islami Konsultasi Syariah dari Madinah International University, berdoa memohon kepada Allah agar diberi kemudahan dalam mendapatkan jodoh, hukumnya diperbolehkan. Termasuk juga memohon agar orang tertentu dijadikan jodoh kita.

Allahumma Laa Sahla Illaa Maa Ja Altahu Sahla wa anta Taj Alul Hazna idzaa Syi TA Sahlan artinya Ya Allah tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah Sedang yang susah?